Главная ГлавнаяНаписать письмоКарта сайта
Почему нам доверяют
  1. мы исходим из приоритета интересов заказчика и используем весь свой потенциал для достижения поставленной задачи

  2. порядочность - не пустое слово для нас, мы дорожим своей репутацией и ориентированы на долгосрочное сотрудничество с каждым заказчиком

  3. мы не всесильны, но то, что мы умеем делать, мы делаем профессионально и качественно

Перерегистрация ООО (приведение устава ООО в соответствие с законом)

01 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую ГК РФ и другие законодательные акты РФ», внесший существенные изменения в регулирование правового положения обществ с ограниченной ответственностью. Основные нововведения законодательства коснулись, прежде всего, статуса долей в уставном капитале общества и порядка их перехода от одного лица к другому. Указанным законом установлено, что уставы обществ, созданных до 01 июля 2009 года, подлежат приведению в соответствие с действующим законодательством при первом изменении уставов таких обществ. Прохождение указанной процедуры на практике получило название «обязательная перерегистрация ООО». Изначально перерегистрация фирм мыслилась законодателем как обязательная процедура, которую должны были пройти все общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные до 01 июля 2009 года, не позднее 31 декабря 2009 года. Однако в декабре 2009 года в законодательные акты были внесены изменения, согласно которым перерегистрация фирм была продлена на неопределённый срок и должна быть проведена не позднее внесения первых изменений в учредительные документы ООО, что по сути означает, что устав ООО должен быть приведён в соответствие с законом одновременно с внесением первых изменений.

Перерегистрация фирм в рамках пакета «Стандарт» включает следующие услуги:

  • устные консультации по всем вопросам перерегистрации компании, как первичные, так и в ходе нашей совместной работы;
  • разработка и подготовка полного комплекта документов для перерегистрации компании;
  • оплата государственных пошлин;
  • скидка 20% на получение выписки из ЕГРЮЛ, которую Вам будет необходимо предоставить нотариусу;
  • сопровождение к нотариусу и в МИ ФНС № 46 по г.Москве (к сожалению, в соответствии с действующими нормами права избежать Вашего личного присутствия для подачи документов нельзя);
  • получение документов после процедуры государственной регистрации вносимых изменений по доверенности;
  • подготовка списка участников общества;
  • передача комплекта документов заказчику.

Стоимость перерегистрации ООО в рамках указанного пакета услуг составляет 7 200 рублей, при этом в указанную цену уже включены нотариальные расходы и необходимые государственные пошлины.

Компания «Арт-Юрис» предлагает также пакет «Максимум», призванный провести процедуру перерегистрации Вашей компании с максимальным удобством и минимальной потерей Вашего времени. В рамках данного пакета не потребуется Ваше присутствие в нашем офисе – старший юрист Компании «Арт-Юрис» приедет в Ваш офис для консультации и согласует с Вами все нюансы предстоящей процедуры. На следующий день мы передадим Вам комплект необходимых документов для подписания и затем наш специалист будет сопровождать Вас у нотариуса и в ИФНС № 46. Полученные в ИФНС № 46 документы после процедуры перерегистрации мы доставим к Вам в офис. Стоимость указанного пакета услуг составляет 9 500 рублей, при этом в стоимость перерегистрации ООО уже включены нотариальные расходы и необходимые государственные пошлины.

Кроме того, мы предлагаем пакет «Минимум», включающий консультацию, подготовку необходимого комплекта документов и подробную инструкцию по самостоятельному заверению документов у нотариуса и самостоятельной регистрации в ИФНС № 46. Стоимость перерегистрации ООО в этом случае составит 4 000 рублей.

На основании предоставленных Вами документов и сведений мы можем разработать индивидуальный устав Вашей компании. Изменения, внесённые в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и вступившие в силу 01 июля 2009 г., предоставляют широкие возможности для составления персонального устава, что позволит предельно точно установить рамки взаимоотношений между участниками общества, с одной стороны, между участниками и третьими лицами, с другой, и между участниками общества с самим обществом, с третьей. В зависимости от Ваших пожеланий мы внесём в устав те или иные положения, детализирующие права, обязанности и взаимоотношения между участниками. Индивидуальная разработка устава повышает правовую защищённость общества и максимально адаптирует его к конкретным условиям ведения именно Вашего бизнеса.

Перерегистрация компании может быть осуществлена одновременно с внесением иных изменений в учредительных документах или в ЕГРЮЛ, в частности она может сопровождаться сменой наименования, видов деятельности, юридического адреса, директора, корректировкой паспортных данных участников и директора. Стоимость перерегистрации ООО при одновременном внесении одного либо нескольких изменений увеличится на 2 000 рублей (включая все необходимые расходы) за каждое изменение.

Компания «Арт-Юрис» принимает на себя обязательство подготовить полный комплект документов для перерегистрации общества в течение одного рабочего дня после предоставления Вами всей необходимой информации (копий документов) и оплаты наших услуг.

Для подготовки комплекта документов для перерегистрации ООО Вам необходимо предоставить:

  • ксерокопии регистрационных документов ООО (устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН), выписка из ЕГРЮЛ, содержащая паспортные данные участников и руководителя);
  • ксерокопии паспортов участников ООО (страница с личными данными и отметкой о регистрации по месту жительства) – физических лиц;
  • ксерокопии выписок из ЕГРЮЛ участников ООО – юридических лиц;
  • ксерокопия паспорта руководителя (генерального директора) ООО (страница с личными данными и отметкой о регистрации по месту жительства);
  • ИНН участников ООО – физических лиц (ксерокопия свидетельства ИНН), в случае наличия;
  • ИНН руководителя (генерального директора) ООО (ксерокопия свидетельства ИНН), в случае наличия.

Порядок оказания услуг по перерегистрации фирм (пакет «Стандарт», пакет «Максимум»)

Шаг 1. Подготовка комплекта документов для перерегистрации компании

На основании представленных Вами документов и сведений наши специалисты готовят полный комплект документов для перерегистрации компании:

  • решение о приведении устава в соответствие с требованиями действующего законодательства;
  • устав в новой редакции;
  • заявление о государственной регистрации;
  • запрос на получение дубликата устава;
  • документы на оплату государственных пошлин.

После получения уведомления о готовности комплекта документов Вам необходимо обеспечить их подписание всеми лицами, подписи которых предусмотрены.

После этого, необходимо засвидетельствовать подпись заявителя (руководителя юридического лица) на заявлении в нотариальном порядке. По общему правилу, для совершения данного действия нотариусу необходимо представить на обозрение следующие документы:

  • устав в действующей редакции;
  • решение о создании юридического лица;
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц, зарегистрированных до 01 июля 2002 г.);
  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц, зарегистрированных после 01 июля 2002 г.);
  • решение о назначении (избрании) руководителя юридического лица;
  • выписку из ЕГРЮЛ, полученную не позднее 30 дней назад;
  • паспорт руководителя.

Шаг 2. Подача документов в МИ ФНС России № 46 по г.Москве

После подписания комплекта документов, оплаты государственных пошлин, нотариального заверения подписи заявителя на заявлении на внесение изменений наши специалисты формируют пакет документов для подачи в МИ ИФНС России № 46 по г.Москве. Для подачи документов необходимо личное присутствие заявителя с паспортом. В день подачи документов наш сотрудник будет сопровождать Вас в МИ ФНС России № 46 по г.Москве.

Также комплект документов может быть подан без личного присутствия по почте. В этом случае комплект документов после регистрации направляется регистрирующим органом почтой на адрес юридического лица, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц. Минус данного варианта – получить документы на руки в данном случае невозможно.

Шаг 3. Получение документов

По завершении процедуры перерегистрации компании наш сотрудник получает готовый комплект документов в МИ ИФНС России № 46 по г.Москве по доверенности и передаёт его заказчику. Готовый комплект документов включает в себя:

  • копию новой редакции устава, заверенную регистрирующим органом;
  • свидетельство о государственной регистрации изменений;
  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • решение о внесении соответствующих изменений.

Стоимость и сроки оказания услуги по перерегистрации ООО в нашей компании можно уточнить в соответствующем разделе сайта.

Звоните!
+7 (495) 649-85-87
+7 (495) 649-82-84

Многоканальные телефоны

Почта: info@art-juris.ru

м. Арбатская,
Столовый переулок, 6
см. карту


On-line заказ

Спецпредложение
Ликвидация компаний
© 2010 ООО «ЮК «Арт-Юрис»
Все права защищены
ГлавнаяНаши услугиЦеныСтатьиВопрос-ответКонтакты