Главная ГлавнаяНаписать письмоКарта сайта
Почему нам доверяют
  1. мы исходим из приоритета интересов заказчика и используем весь свой потенциал для достижения поставленной задачи

  2. порядочность - не пустое слово для нас, мы дорожим своей репутацией и ориентированы на долгосрочное сотрудничество с каждым заказчиком

  3. мы не всесильны, но то, что мы умеем делать, мы делаем профессионально и качественно

Смена наименования юридического лица

Смена названия юридического лица, как правило, осуществляется в силу внутренних убеждений собственников бизнеса, мотивы которых могут быть самыми разнообразными, однако в ряде случаев смена наименования компании может стать необходимой в силу норм закона. Так, страховые компании, кредитные организации и ломбарды должны содержать в своём наименовании указание на основной вид их деятельности. Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом, юридическое лицо обязано сменить наименование по иску регистрирующего органа в случае, если наименование не соответствует требованиям закона, либо по иску другого юридического лица, обладающего тождественным наименованием и осуществляющего аналогичную деятельность, если наименование этого юридического лица было зарегистрировано (внесено в ЕГРЮЛ) ранее.

Смена наименования ООО (ЗАО) влечет за собой внесение изменений в учредительные документы, поэтому на практике регистрация смены наименования реализуется в форме регистрации изменений в учредительных документах. Одновременно с регистрацией устава в новой редакции налоговый орган вносит соответствующую запись в единый государственный реестр юридических лиц.

Документы для смены наименования компании должны быть поданы в регистрирующий орган не позднее трёх дней с даты принятия соответствующего решения о смене наименования (пункт 5 статьи 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Регистрация таких изменений осуществляется налоговым органом по месту нахождения организации путём внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ и занимает пять рабочих дней с даты представления документов на регистрацию, т.е. регистрирующий орган рассматривает поданный комплект документов пять рабочих дней и на шестой день выдает документы о государственной регистрации изменений.

Основанием для регистрации смены наименования ООО (ЗАО) является заявление, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (генеральный директор, директор и т.п.) с приложением иных необходимых документов.

Стоимость и сроки оказания услуги по смене наименования в нашей компании можно уточнить в соответствующем разделе сайта.

Звоните!
+7 (495) 649-85-87
+7 (495) 649-82-84

Многоканальные телефоны

Почта: info@art-juris.ru

м. Арбатская,
Столовый переулок, 6
см. карту


On-line заказ

Спецпредложение
Ликвидация компаний
© 2010 ООО «ЮК «Арт-Юрис»
Все права защищены
ГлавнаяНаши услугиЦеныСтатьиВопрос-ответКонтакты