Главная ГлавнаяНаписать письмоКарта сайта
Почему нам доверяют
  1. мы исходим из приоритета интересов заказчика и используем весь свой потенциал для достижения поставленной задачи

  2. порядочность - не пустое слово для нас, мы дорожим своей репутацией и ориентированы на долгосрочное сотрудничество с каждым заказчиком

  3. мы не всесильны, но то, что мы умеем делать, мы делаем профессионально и качественно

Регистрация смены юридического адреса компании

Смена юридического адреса ООО (ЗАО, ОАО) может стать необходимой в силу самых различных обстоятельств – невозможность получать корреспонденцию по прежнему адресу регистрации; невозможность подтверждения нахождения по существующему адресу регистрации, в частности, тогда, когда для этого необходимо предоставить договор аренды либо субаренды; требование собственника помещения, по адресу которого зарегистрировано предприятие; необходимость сменить налоговую инспекцию и многое другое.

Смена адреса юридического лица на практике реализуется в форме регистрации изменений в учредительных документах. Одновременно с регистрацией устава в новой редакции налоговый орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о новом месте нахождения юридического лица.

Документы на смену юридического адреса ООО (ЗАО, ОАО) должны быть поданы в регистрирующий орган не позднее трёх дней с даты принятия соответствующего решения о о внесении указанных изменений (пункт 5 статьи 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Документы для регистрации смены юридического адреса представляются в налоговый орган по месту нахождения юридического лица либо руководителем юридического лица непосредственно либо сотрудником нашей Компании. При подаче документов для регистрации смены юридического адреса непосредственно руководителем компании документы после процедуры государственной регистрации вносимых изменений будут получены нашим сотрудником непосредственно в налоговом органе по доверенности. Если же документы изначально были представлены в регистрирующий орган нашим сотрудником, то после государственной регистрации вносимых изменений документы будут направлены налоговым органом почтой по юридическому адресу Вашей компании.

Регистрация смены адреса компании производиться на основании заявления подписанного руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (генеральный директор, директор и т.п.) и осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней с даты представления документов в регистрирующий орган. На практике это означает, что регистрация указанных изменений занимает все пять рабочих дней с даты представления документов на регистрацию. На шестой рабочий день с момента получения комплекта документов для смены адреса юридического лица налоговый орган вносит соответствующую запись в Единый государственный реестр юридических лиц и в письменной форме уведомляет юридическое лицо о произведённой регистрации.

В случае, если документы представляются в налоговый орган непосредственно заявителем, ему выдается расписка в получении документов, с указанием перечня и даты их получения налоговым органом. Расписка должна быть выдана в день получения документов для государственной регистрации указанных изменений.

Смена юридического адреса ООО (ЗАО, ОАО) сопровождается пересылкой регистрирующим органом регистрационного дела юридического лица в налоговый орган по новому месту нахождения юридического лица. Если у Вашей организации есть необходимость в регистрации и иных изменений, в том числе осуществить приведение устава в соответствие с действующим законодательством, специалисты Компании «Арт-Юрис» могут решить поставленную задачу одним комплексным регистрационным действием, которым будет осуществлена смена юридического адреса компании одновременно с регистрацией иных необходимых изменений, что позволит сэкономить Ваше время и деньги.

Существуют следующие варианты выбора адреса места нахождения юридического лица. Идеальный вариант, когда юридический адрес совпадает с адресом фактического места нахождения компании. Другим вариантом, при котором возможна смена юридического адреса, является приобретение юридического адреса. При этом следует иметь в виду, что в связи с последовательно проводимой политикой борьбы с «фирмами-однодневками» смена адреса юридического лица становится достаточно непростой задачей. Опыт нашей работы подсказывает, что даже предоставление гарантийного письма собственника в МИФНС № 46 по г.Москве может быть недостаточно. В нашей практике имеются прецеденты, когда даже с гарантийным письмом на юридический адрес налоговый орган отказывал в регистрации изменений в связи с «представлением недостоверных сведений об адресе юридического лица». Третьим вариантом, при котором возможна смена юридического адреса ООО (ЗАО, ОАО) является перерегистрация компании по месту жительства руководителя юридического лица (Письмо Минфина РФ от 3 декабря 2008 г. № 03-01-11/5-159) либо его участника (идеальная ситуация, когда участник и руководитель компании выступают в одном лице).

Стоимость и сроки оказания услуги по смене юридического адреса в нашей компании можно уточнить в соответствующем разделе сайта.

Звоните!
+7 (495) 649-85-87
+7 (495) 649-82-84

Многоканальные телефоны

Почта: info@art-juris.ru

м. Арбатская,
Столовый переулок, 6
см. карту


On-line заказ

Спецпредложение
Ликвидация компаний
© 2010 ООО «ЮК «Арт-Юрис»
Все права защищены
ГлавнаяНаши услугиЦеныСтатьиВопрос-ответКонтакты