Главная ГлавнаяНаписать письмоКарта сайта
Почему нам доверяют
  1. мы исходим из приоритета интересов заказчика и используем весь свой потенциал для достижения поставленной задачи

  2. порядочность - не пустое слово для нас, мы дорожим своей репутацией и ориентированы на долгосрочное сотрудничество с каждым заказчиком

  3. мы не всесильны, но то, что мы умеем делать, мы делаем профессионально и качественно

Каким образом избавиться от компании с долгами?

Необходимость в ликвидации компании на практике, как правило, возникает в двух случаях: во-первых тогда, когда цель создания юридического лица достигнута, либо когда компания становится ненужной учредителям по иным причинам; во-вторых тогда, когда бизнес-проект не приносит прибыль, то есть, по сути, долги компании превышают её текущие и перспективные активы.

Во второй ситуации как раз и возникает вопрос – каким же образом избавиться от проблемной компании (компании с долгами)? Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет и быть не может. Определенно можно сказать, что в данной ситуации не получиться применить схему добровольной ликвидации, так как необходимым условием для её успешной реализации является отсутствие задолженности. Гражданский кодекс в случае ликвидации компании с долгами предписывает идти по пути банкротства, что, безусловно, дает несколько весомых преимуществ. Во-первых, по завершении процедуры банкротства юридическое лицо прекращает существование как таковое. Во-вторых, погашаются все неисполненные долговые обязательства юридического лица. Однако, помимо очевидных плюсов, в процедуре банкротства есть и очевидные минусы, главные из которых это срок и цена реализации. Кроме того, процедура банкротства может быть противопоказана с учетом конкретных обстоятельств, прежде всего принимая во внимание достоверность/недостоверность бухгалтерского учета и налоговой отчетности компании, включая работу с «сомнительными» контрагентами.

В качестве альтернативы банкротству с учетом конкретных обстоятельств, а также пожеланий и возможностей заказчика, можно предложить ликвидацию путем смены участников и директора на третьих лиц либо на оффшорную корпорацию, а также ликвидацию путем реорганизации в форме присоединения. Кроме того, возможно последовательно реализовать указанные две схемы.

Звоните!
+7 (495) 649-85-87
+7 (495) 649-82-84

Многоканальные телефоны

Почта: info@art-juris.ru

м. Арбатская,
Столовый переулок, 6
см. карту


On-line заказ

Спецпредложение
Ликвидация компаний
© 2010 ООО «ЮК «Арт-Юрис»
Все права защищены
ГлавнаяНаши услугиЦеныСтатьиВопрос-ответКонтакты